TELELOK
 

Refeições corporativas saudáveis e sustentáveis contam com certificação inédita

Práticas de excelência, um olhar mais atento à saúde e à entrega com foco em qualidade de vida dos consumidores são reconhecidas com selo pela Associação Brasileira para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável

​Um projeto inédito e pioneiro está sendo lançado para o mercado de refeições corporativas no Brasil, reconhecendo os restaurantes com as melhores práticas de saudabilidade e sustentabilidade em suas operações. A iniciativa é da Sodexo On-site, empresa líder em serviços de alimentação e facilities, em parceria com a Associação Brasileira para Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável (ABPASS), e promoverá a certificação de estabelecimentos da companhia, de acordo com uma série de diferenciais e premissas, atestando que naquelas unidades consumidores encontram refeições saudáveis e preparadas com foco em sustentabilidade.

Esse movimento caminha junto às tendências de comportamento do consumidor: um estudo da Galunion de Alimentação na Pandemia identificou que 75% dos entrevistados são influenciados por empresas que tenham impacto ambiental positivo e atitudes sustentáveis. Segundo o diretor de Marketing e Estratégia de serviços corporativos da Sodexo On-site Brasil, Tomaz Peeters, a certificação ABPASS vem ao encontro dessas mudanças de hábitos. "Com a retomada da rotina presencial (ainda que de forma híbrida), trabalhadores querem manter hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis adquiridos ao longo dos últimos anos. Assim, identificamos a necessidade de reforçar e expressar as práticas de excelência que proporcionam saudabilidade e sustentabilidade na alimentação corporativa, da mesma forma que as pessoas encontram em suas casas, quando pensam e preparam suas refeições".

O projeto piloto vai avaliar restaurantes corporativos da Sodexo e classificará os locais em quatro categorias: diamante, ouro, prata e bronze. O enquadramento dependerá do atendimento de uma série de requisitos voltados para práticas de qualidade, sustentabilidade e segurança alimentar, como por exemplo, cardápio para dietas restritivas, doação de excedentes, receitas sustentáveis, cozinha inteligente (que reduz o uso de recursos como água, óleo e gás), entre outras premissas.

Peeters explica que processos de certificações fazem com que consumidores reconheçam restaurantes como um lugar que oferece uma experiência gastronômica diferenciada e da mais alta qualidade. "No caso das refeições corporativas, a certificação ABAPSS é a garantia de que no restaurante avaliado são aplicadas as melhores práticas saudáveis e sustentáveis relacionadas à comida. Por isso, trabalhamos continuamente para entregar cada vez mais saudabilidade e sustentabilidade em um momento tão importante como a refeição".

Para Almir Neto, presidente da ABPASS, a parceria com a Sodexo On-site eleva o patamar da certificação. "Atuamos, por meio de especialistas, para orientar e incentivar a produção, distribuição, preparo e consumo de alimentos saudáveis e sustentáveis. Acreditamos que a Sodexo é uma das empresas mais bem preparadas para iniciarmos essa jornada, já que mostra, ao longo de sua história, que saúde e sustentabilidade não fazem parte apenas do discurso, mas estão em suas práticas diárias, o que é de extrema importância para o sucesso da iniciativa".

Até o final do ano, a Sodexo projeta ter cerca de 150 unidades certificadas.

Foto: Divulgação



Veja também

Conteúdos que gostaríamos de sugerir para a sua leitura.
Estúdios Globo anunciam nova estrutura

Desenho estimula sinergia, eficiência, novos formatos e narrativas e traz área dedicada à diversidade nos conteúdos e nos times do Entretenimento

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Faça uma busca


MILLICARE

Mais lidas da semana

Operações

Como transformar ciência em confiança para Facilities

Tecnologia, laudos, relatórios e método exclusivo: conheça a tecnologia e solução em higienização de superfícies têxteis que faz da MilliCare a parceira estratégica para líderes em Facilities

Carreira

Tecnologia, humanização e estratégia

Como Sonia Keiko está transformando o modelo de manutenção predial no Brasil

Carreira

Será que falta só mão de obra? Ou será que falta gente que cuida de gente?

Uma gestão que vai muito além da manutenção, ela começa com empatia e respeito a equipe dos bastidores

Mercado

Temon Serviços aposta em IA e bônus por assiduidade para engajar colaboradores

Líder na manutenção dos maiores edifícios comerciais do país, empresa amplia investimento em Recursos Humanos e se alinha às transformações do setor

Sugestões da Redação

Revista InfraFM

Por que o esg da Globo deveria estar no seu radar?

O Relatório ESG 2024 da Globo destaca avanços na agenda ambiental da empresa.

Revista InfraFM

Infraestrutura sob controle e os bastidores do Facility Management na cart

Por dentro da operação que garante eficiência, segurança e sustentabilidade em mais de 400 km de rodovias

Revista InfraFM

Prédio limpo, negócio forte!

Como a opinião do cliente final está moldando o futuro da limpeza profissional

Revista InfraFM

Infraestrutura Hospitalar como Pilar de Excelência

Como a gestão estratégica de Engenharia, Real Estate e Facilities contribui para consolidar o Hospital Israelita Albert Einstein como referência mundial

Operações

Monitoramento em tempo real otimiza produção em 18% na Visteon Amazonas

Ricardo Tanko Vasconcellos, Quality Manager da multinacional, fala sobre importância da sinergia entre áreas para um processo contínuo de melhorias.

Operações

Retrofit gera mais de R$3 milhões de economia para operação de shopping

Gerente de operações do Shopping Praça da Moça e coordenador de Operações do Grupo AD falam sobre desafios e resultados das implementações.

 
Dúvidas sobre os EVENTOS?
Fale com a nossa equipe pelo WhatsAPP